quarta-feira, 1 de maio de 2013

Vellutata di funghi (ou, no popular, sopa de cogumelos)


Mais uma receita fornecida por Arilson Favareto, para comer de entrada ou na janta, fria ou quente. É simplesmente deliciosa!

Vellutata di funghi (ou, no popular, sopa de cogumelos)
Ponha pra ferver um litro de caldo de carne. Em outra panela, coloque dois a três dentes de alho inteiros em uma bolota de manteiga desmanchada em um fio generoso de azeite. Quando o alho começar a dourar, acrescente um punhado de funghi secchi grosseiramente picado (o funghi secchi deve ter ficado de molho em água morna com uma colher de leite por uns quinze minutos, ao menos). Depois de refogar um pouco, acrescente 200 gramas de cogumelos grosseiramente rasgados (misture dois ou três tipos diferentes - eu gosto de misturar cogumelos de paris e shimeji). Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe soltar a água, secar, e começar a dourar (atenção para não tirar antes da hora e ficar borrachudo, ou deixar tempo demais e queimar ou ficar seco - tire quando estiverem tenros e com uma cor bonita). Quando estiver no ponto, retire os dentes de alho, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por vinte minutos. Confira o sal e a pimenta do reino e, se precisar, ajuste . Desligue.
Numa tigelinha, misture dois ovos inteiros com um puhado de parmesão, sal e pimenta do reino, e um punhadinho de salsinha fresca picada. Despeje aos poucos essa mistura na panela onde está a sopa, mexendo simultaneamente com uma colher de pau. Isso vai dar o ponto, deixando a sopa com uma espessura mais aveludada. Sirva com cubinhos de pão italiano passados na manteiga, ate ficarem crocantes. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário