As
receitas abaixo são do Arilson Favareto e são rápidas e deliciosas!!
A rigor
não existe "receita de bruschetta", porque elas nada mais são do que
um sanduíche aberto. A lógica é tacar no pão o que se tem vontade, do jeito que
se tem vontade. O "meu jeito" de fazer é o seguinte.
Bruschetta
de tomate e manjericão
Coloque
numa chapa ou no forno algumas fatias de pão italiano com 1 cm de espessura
aproximadamente. Quando começar a tostar, vire e deixe ficar tostado do outro
lado também. Quando estiver no ponto (não deixe as fatias ficarem muito secas -
o ideal é ficar com as bordas tostadinhas e o miolo não muito seco), tire,
esfreque um dente de alho dos dois lados. Ponha uma pitadinha de sal e um
fiozinho de azeite.
Enquanto
isso aqueça numa frigideira um fio generoso de azeite e, junto, dois a três
dentes de alho picados bem miudinho. Não ponha o alho no azeite muito quente
porque pode tostar e a ideia não é essa. Quando o alho começar a dourar (bem no
comecinho), junte quatro tomates picados em cubinhos. Acerte o sal e a pimenta,
regue com mais um fio de azeite. Deixe aquecer e tire do fogo. Não deixe muito
tempo no fogo para que não comece a soltar a água e começa a virar molho ao
sugo. É apenas o tempo de aquecer.
Despeje
porções do tomate sobre as fatias de pão. Rasgue algumas folhas de manjericão
por cima. Regue com mais um fio de azeite e está pronto.
Bruschetta
de gorgonzola e pera
Amasse
com um garfo pedaços de um bom queijo gorgonzola, regando com azeite até ficar
pastoso. Acrescente um a dois dentes de alho picados bem miduinho. Se quiser
adicione um pouco se sal e pimenta. Misture tudo muito bem. A quantidade de
azeite e de gorgonzola depende do seu gosto. Prove até ficar no seu ponto.
Pegue
algumas fatias de um bom pão italiano com mais ou menos 1 cm de espessura.
Esfregue um dente de alho dos dois lados. Tempere com uma pitadinha de sal.
Passe a pasta feita com a gorgonzola e o azeite, em porções generosas. Coloque
por cima uma fatia fina (mas não finíssima) de pera. Leve ao forno. Quando
estiver dourado (por baixo e por cima), retire e sirva.
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